Чай в разные времена года

Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом – зеленый чай, осенью - молодой зеленый чай или Улун, а зимой – черный чай. Весной оживает природа, но в это время люди часто чувствуют усталость, их мучает сонливость.
В весенние дни цветочный чай помогает прогнать сон. Такой чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае - это Жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус.
 
 
В жаркие летние дни лучше всего пить белый чай, потому что он относится к неферментированному чаю. Белый чай можно пить холодным или добавить в горячий чай несколько кусочков льда. Китайцы в ужасную жару также пьют зеленый чай великолепных сортов «Лунцин» и «Жемчужины дракона».
Осенью в Китае принято пить чай Улун. Этот чай относится к категории, находящейся где-то между зеленым и черным чаем, поскольку он прошел не полную ферментацию. Когда вы заварите чай этого сорта, то он будет темно-коричневого цвета. Если рассмотреть заваренные чайные листья, то можно заметить, что на краю зеленого чайного листочка появилась красная кайма.
Среди популярных чаев сорта Улун есть чай Те Гуанинь, Да Хун Пао, и Молочный Улун. С точки зрения китайской медицины зимой чаще следует пить красный и чёрный (пуэр) чай, потому что именно они согревают и способствуют сохранению тепла в организме. В зимнее время также кстати придутся некоторые сорта ароматизированного чая, которые великолепно согревают, дарят жизненную энергию и тонизируют.
Категория: Про чай | Добавил: Dukes (10.08.2010)
Просмотров: 1345 | Рейтинг: 4.0/1